Ищите работу? Советы экспертов

Ищите работу? Советы экспертов

Ищите новую работу? мы собрали лучшие рекомендации для успешного решения этого вопроса. Первый шаг. Оцените рынок труда в Нижнем Новгороде в вашем направлении, оцените какой сейчас уровень зарплат, сколько вакантных мест открыто для специалистов вашего профиля.

Пыпайтесь

Кроме поиска объявлений на онлайн площадках, важно обратить внимание на другие варианты. Возможно, есть компания в Нижнем Новгороде, которая вам импонирует — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если необходимос позиции нет, отошлите резюме на общий адрес электронной почты с пометкой «хочу у вас работать».

Посмотрите отзовики. Кто-то наверняка писал о заинтересовавших вас конторах. Фильтруйте данную информацию, проверить ее вам не удастся. Зато на собеседовании вы сможете уточнить интересующие вас моменты и продемонстрировать свою подготовленность.

Будьте в тренде

Какие-то бизнесы появляются, другие умирают, третьи развиваются. И для поиска работы, и для оценки работодателя важен общий смысл. Например, если вы финансист — найдите компанию, которая формирует новый отдел как раз в Нижнем Новгороде и будет задавать новые стандарты для отрасли. Есть возможность попасть в коллектив, где еще не появились насиженные места и есть перспектива развития. А кому-то стоит внимательней присмотреться к другой компании, чей CEO прибыл в Нижнем Новгороде из Европы и планирует создание крупного производства.

Что писать в резюме

Назовите себя. Фамилия и имя, этого будет достаточно. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить фотографию, хотя многие hr-специалисты считают, что это лишняя информация на данном этапе.

Контакты. В современном мире это не просто номер вашего сотового. С ним рекомендуется указать мессенджер, по которому вы на связи. И рекомендуется добавить адрес электронной почты. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Определитесь

Кроме поиска объявлений на онлайн сайтах, важно обратить внимание на альтернативы. Вполне вероятно, есть компания в Нижнем Новгороде, которая вам импонирует — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если нужной позиции не обнаружится, направьте резюме на общий имейл с приметкой «хочу у вас работать».

Должность и зарплата. Обозначьте в резюме вакансию, на которую претендуете и желаемый размер заработной платы. Рекрутеры должны понимать понимать, во сколько им обойдется специалист, прежде чем перейдут к рассмотрению вашей заявки.

Работа Начальник склада (горюче-смазочных материалов, грузового, материально-технического и др.) в Нижнем Новгороде

Внесите данные о вашем образовании

Укажите вуз или колледж, курсы повышения квалификации, стажировки, уточнять детали среднего образования не обязательно.

Опыт работы

Важно помнить — это не роман. Используйте короткие утверждения. Целевые показатели и цифры, достижения, кейсы, примеры достойные портфолио, описания проблемы и решения — короткие внятные пункты убеждают лучше масштабных описаний вашего профессионального пути на прошлом месте.

Вас спросят о причинах смены работы

Не высказывайте негативные комментарии в адрес прошлых коллег и начальства. С нового места вы тоже можете уйти и HR должен понимать, что вы порядочный, сдержанный человек, который решает проблемы корректно. Универсальный ответ — «отсутствие перспектив карьерного роста». Даже если вас заподозрят в лукавстве, обосновать эту позицию, не затронув скользких тем достаточно легко.

Позаботьтесь о своей безопасности

Официальное оформление

Пока работодатель уходит от налогов — ваша финансовая безопасность в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете получить заработанные деньги, получить возмещение по больничному листу, получить отпускные, поехать на стажировку.

Официальная зарплата

Она может оказаться на несколько тысяч меньше, но с зарплатой в конверте меньше гарантий.

Будьте юридически грамотны

Освежите знания ТК РФ, чтобы на успешном собеседовании знать свои права и договариваться на берегу о взаимовыгодном сотрудничестве. Стойки с вытянутой рукой у бухгалтерии реально избежать.

Интервью

Первое впечатление. Можно много спорить про то, как приготовиться к интервью. Универсального совета нет. Чистая голова, расчесанные волосы, опрятные руки, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут оптимальный образ для собеседника.

Стиль одежды

Это очень зависит от того на какую должность собеседуетесь. Если для творческих профессий выбирайте свободный стиль, он может быть очень уместным, то на бухгалтера — желательно найти более серьезную одежду. Главное, чтобы в этом образе вы чувствовали себя комфортно.

Общение

Улыбайтесь, к интервьюеру обращайтесь по имени, не шутите если не уверены что собеседник поймет шутку — не у всех хорошее чувство юмора, вас могут и не понять.

Постарайтесь успокоиться. Если знаете, что нервничаете слишком сильно — примите седативный препарат. Уверенный кандидат всегда в преимуществе, постарайтесь сохранить самообладание.

Обратная связь от компании

Будьте реалистами. На вашей стороне позитивный настрой. Сходив на одно собеседование в Нижнем Новгороде, даже если вам кажется что вы получите должность, пока не получите письменное приглашение — ищите дальше. Лучше пройти несколько собеседований, чем потеря бесценного времени. В то время пока вы ждете ответа вы только рискуете утратить вдохновение пока компания размышляет.

Не отчаивайтесь

Во многих конторах подбором персонала занимаются сотрудники, для которых это не основной профиль: помощник руководителя, начальник отдела или секретарь. Как ни крути, просмотр резюме и фидбек соискателю может быть далеко не самой приоритетной в данный момент задачей. Кое-где и вовсе не не станут давать обратную связь по собеседованию, если претенденту не будут высылать оффер.

Берегите свои нервы и не принимайте ничьи слова слишком близко к сердцу

Альтернативный заработок. Кроме того, чтобы меньше переживать из-за работы, во время поисков не пренебрегайте разовыми заказами на работу. Уверенность в том, что вы как профессионал всегда можете найти вакансию, позволит сохранить веру в себя и принести доход.

Найти работу мечты не просто, но все возможно! Удачи!

Leave a Reply